繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

安徽召开省环境保护委员会会议 着力打造生态文明建设的安徽样板

来源:中国环境报  撰写日期:2019年03月24日  [ ]

   中国环境报记者潘骞报道 安徽省委书记李锦斌近日主持召开省环境保护委员会会议暨省级总河长省级林长会议。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力实施绿色发展行动,坚决打好污染防治攻坚战,进一步推深做实河湖长制、林长制改革,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,着力打造生态文明建设的安徽样板。

  李锦斌指出,突出“多规合一”,聚焦“两屏两轴”,划定“三区三线”,保持加强生态文明建设的战略定力。坚持生态优先、绿色发展,加快培育生态经济、扶持循环经济、壮大数字经济,积极探索高质量发展新路子。坚持统筹兼顾、分类施策,全面构建科学机制,切实加大生态系统保护力度。坚持问题导向、点位整改,狠抓中央生态环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片反映问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

  李锦斌强调,要突出长江重点流域,按照“一河(湖)一策”要求,聚力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带、巢湖流域生态文明先行示范区、新安江生态补偿机制示范区、淮河生态经济带,切实抓好扬子鳄国家级自然保护区问题整改和生态修复。加强水资源、水生态和水域岸线保护,持续实施“双控行动”,扎实开展饮用水水源地保护专项行动,大力推进以长江为重点的水生生物保护行动,着力在维护河湖健康生命上出实招。强化综合治理,紧扣河湖水质提升这个核心任务,实施“水岸同治”,着力在解决河湖突出问题上见长效。要压实主体责任,充分发挥各级环保委主任、河湖长、林长的领导作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X